Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231103, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта :
Ispolkom@oshmiany.gov.by 
(для деловой переписки)
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25
26 июня 2020

На планерке в райисполкоме: видеонаблюдение в городе, борьба с инвазивными растениями и работа с обращениями граждан

Чтобы был порядок

   Контроль за порядком в городе помогают осуществлять не только правоохранители, но и установленные год назад камеры наружного видеонаблюдения. О вопросах их обслуживания, а также качестве видео шла речь на оперативном совещании.
   Тему порядка продолжил первый заместитель председателя райисполкома Виталий Ясюкайтис, доложивший о ходе работ по борьбе с инвазивными растениями. Площадь произрастания борщевика Сосновского в районе составляет порядка 7 гектаров, золотарника канадского – около 17. Удаление сорняков ведется химическим способом, а где это невозможно – например, в прибрежных зонах – механическим методом. И если борщевик никто не жалует, то золотарник по-прежнему многие считают декоративным растением, выращивая его на приусадебных участках, оставляя желтые «островки» на кладбищах и в цветниках.

Глазами жителей района


   При решении любых вопросов, с которыми обращаются граждане, председатель райисполкома Владислав Гершгорин ориентировал своих заместителей и руководителей различных служб ставить себя на место людей. Только так, уверен глава района, можно понять масштаб той или иной проблемы для конкретного человека.

   В пример Владислав Владимирович привел несколько обращений граждан, поступивших на субботнюю прямую линию. Среди них – просьба ускорить ремонт моста по улице Франтишканской, который из-за аварийного состояния был закрыт. Председатель райисполкома потребовал впредь не допускать затягивания сроков ремонта подобных объектов и в ближайшее время не только привести в порядок мост, но и провести благоустройство прилегающей территории. Кроме того, Владислав Гершгорин поручил заместителям принять меры в связи с возникновением запаха, выделяемого в ходе открытого в деревне Гроди производства.

Людмила РЫБИК.