Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231103, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта :
Ispolkom@oshmiany.gov.by 
(для деловой переписки)
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25
31 июля 2020

Хочешь работать – трудись, зарабатывай, создавай что-то. Для этого в Беларуси есть все условия

   Григор Адамян, председатель Гродненского регионального общественного объединения армян «Мусалер», бизнесмен:
   – В Беларуси я живу уже сорок лет. Здесь мой дом, семья, мои дети наполовину белорусы. Я сам спортсмен, тренер, трое сыновей с детства занимаются борьбой и с гордостью выступают под белорусским флагом. Средний – Геворг – действующий спортсмен, тренер, мастер спорта международного класса, чемпион Европы, призер чемпионата мира. Благодаря его победе на международных соревнованиях поднимался флаг Беларуси и звучал гимн страны! Конечно, я горжусь сыновьями!
   Меня воспитывали и сыновей я так воспитывал: как ты будешь любить своих детей, так ты будешь любить и родину. Заботишься о семье – будешь заботиться и о родине.
   Когда только приехал в Беларусь, сразу понравилась эта земля, люди, страна. Если бы было плохо, я бы давно уехал. Если бы было плохо, не женился бы на белоруске. Эту страну невозможно не полюбить – начиная с природы и заканчивая людьми. Здесь, в Беларуси, я получил образование, создал семью. Здесь выросли мои сыновья, старшие уже получили высшее образование, младший учится на юридическом факультете ГрГУ имени Янки Купалы и параллельно работает.
   За сорок лет я вижу, как изменилась страна. Она стала независимой и многого достигла. Как главный тренер Республики Беларусь по борьбе среди слабослышащих, ездил по всему миру, был во всех странах бывшего Советского Союза и могу сказать: нет среди них такой республики, как Беларусь. Создать такую мощь, чтобы в одной небольшой стране иметь сильное автомобильное производство, начиная от тракторов, легковых автомобилей и заканчивая троллейбусами, автобусами, МАЗами, БелАЗами… Как бизнесмен знаю, насколько это трудно дается – что-то создать, насколько непросто начинать с нуля и развивать предприятие или бизнес.
   В бизнесе я давно. Долгое время занимался выращиванием цветов – это был небольшой участок земли, на котором мы работали. Со временем получилось расшириться, взял в аренду больше земли и заложил сад.
   Хочешь работать – работай, зарабатывай, создавай что-то, открывай свой бизнес. Для этого сегодня есть все условия, главное – трудиться добросовестно и не нарушать закон. Можно взять кредит под небольшой процент, есть налоговые льготы, поддержка бизнеса со стороны государства… Если ты работаешь, не может быть, чтобы ты плохо жил. Законы дают возможность зарабатывать, обеспечивать свою семью. А когда возникают спорные моменты, их можно решить. И закон здесь действует от А до Я, это я говорю на сто процентов.
   Не могу сказать, что в Беларуси что-то плохо. А кто так говорит, должен в первую очередь посмотреть на себя. Начинать всегда нужно с себя – как ты работаешь, чего достиг, что сделал для семьи?
   Иногда спрашиваю белорусов, которые уезжают: почему, чего вы ищете? Здесь на самом деле много хорошего, надо уметь думать, анализировать, видеть положительное, а не искать только негатив. Нам, кто живет в Беларуси, грех жаловаться. Здесь есть все, чтобы жить, трудиться, растить детей.
Можно все разрушить и начинать с нуля, снова строить, создавать… А зачем, когда все уже есть? Беларусь не может похвастать богатыми запасами ископаемы, все, чего она достигла, сделали люди своим трудом. Это надо сохранить, и шаг за шагом идти дальше.
   Мы много общаемся с армянами, которые живут в Беларуси, и все согласны: мы не чувствуем себя здесь чужими. Сегодня это прекрасная страна, и мы бы хотели, чтобы Беларусь, наш второй дом, такой оставалась.