Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Предварительное испытание

     Зачастую работник, устраиваясь на работу, подписывает трудовой договор, в котором по соглашению сторон с целью проверки поручаемой работе установлен срок предварительного испытания (отсутствие в трудовом договоре условия о предварительном испытании означает, что работник принят без предварительного испытания).
      Условие об испытательном сроке может быть предусмотрено как в трудовом договоре по основному месту работы, так и по совместительству, как в трудовом договоре на неопределённый срок, так и в срочном трудовом договоре (включая контракт), за исключением трудового договора, заключённого на время выполнения сезонных работ, и трудового договора, заключенного с временным работником, - сроком до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), - до четырёх месяцев.
   Предварительное испытание не устанавливается несовершеннолетним работникам, молодым рабочим (служащим) по окончании учреждений, получившим профессионально-техническое образование, молодым специалистам, получившим среднее специальное, высшее или послевузовское образование, инвалидам, временным и сезонным работникам, при переводе на работу в другую местность либо к другому нанимателю, а также при приеме на работу по конкурсу и по результатам выборов.
    Согласно требованиям ст.28 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) срок предварительного испытания не должен превышать трёх месяцев, не считая времени отсутствия работника на работе (временная нетрудоспособность, трудовой, социальный отпуск и другие периоды).
    Незаключение с работником на период предварительного испытания письменного трудового договора либо заключение на указанный период гражданско-правового договора (договора подряда, договора оказания услуг) не соответствуют требованиям законодательства о труде: во исполнение требований ст.28 ТК с целью проверки соответствия работника поручаемой работе заключается трудовой договор в письменной форме с дополнительным условием предварительного испытания.
     Во исполнение требований ст.29 ТК и работник, и наниматель вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня или в день истечения предварительного испытания.
    Отказать работнику в увольнении по данному основанию (при условии нахождения в рамках предварительного испытания, установленного договором) наниматель не вправе. При этом работник, в отличие от нанимателя, не обязан указывать причины, послужившие основанием для расторжения трудового договора с предварительным испытанием.
    При увольнении в связи с расторжением трудового договора с предварительным испытанием в заявлении об увольнении, приказе об увольнении и в трудовой книжке работника производится ссылка на правовую норму - п.7 части второй ст.35 ТК согласно требованиям п.37 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты  Республики Беларусь  от 16.06.2014 № 40.