Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Работа в период отпуска по уходу за ребенком

   Статьей 185 Трудового кодекса Республики Беларусь, закреплено, что работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
   Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае выхода матери ребенка на работу (службу), учебу (при получении профессионально-технического, среднего специального, высшего или послевузовского образования в дневной форме получения образования), прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме, а также если она является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством).
   Таким образом, статьей 185 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет для работающей в Республике Беларусь женщины – матери ребенка. Если она, не воспользовалась своим правом на такой отпуск, он предоставляется в порядке, предусмотренном частью второй статьи 185 Трудового кодекса Республики Беларусь, работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка.
   В случае установления опеки над ребенком отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется работающему опекуну.
   Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению и может быть использован полностью либо по частям любой продолжительности.
   Всем лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, гарантировано право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
   По желанию лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в период их нахождения в данном отпуске, они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).
   Работа по основному месту работы предполагает работу у тоже нанимателя, с которым работник находится в трудовых отношениях в рамках заключенного трудового договора (контракта).
   Работа по основному месту работы у того же нанимателя по другой профессии (должности), не предусмотренной трудовым договором, предполагает работу по совместительству с заключением нового трудового договора (контракта), как и работа по другому месту работы у другого нанимателя.
Совместительством признается выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора, в котором  обязательно указывается, что работа является совместительством (части 1 и 2 статьи 343 Трудового кодекса Республики Беларусь).
   Таким образом, лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, имеет право в период этого отпуска работать по совместительству (по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы) на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени). Это означает, что при выходе на основное место работы по своей профессии, должности (в том числе на условиях не более половины месячной нормы рабочего времени) отпуск по уходу за ребенком прерывается, что должно быть оформлено нанимателем путем издания соответствующего приказа (распоряжения).