Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231103, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25
26 ноября 2019

Когда в Гродненской области заработают елочные базары и почем новогодние елки?


      Всего в области будут работать более 150 елочных базаров.

     В управлении торговли и услуг облисполкома сообщают о предварительной дате начала работы точек продаж. Приобрести новогоднюю красавицу можно будет с 20 декабря, режим работы елочных базаров.  с 10.00 до 19.00.  Кстати, выбрать можно будет не только среди елок – нарядить при желании можно и сосну. В районах области основой старт продаж тоже  намечен на 20 декабря.  А если человек сам захочет вырубить новогоднюю ель, в любом лесхозе помогут сделать это законно и индивидуально.

     Цена новогоднего дерева традиционно зависит от его высоты. По предварительным данным, в Гродно небольшие деревца до 1 метра можно будет приобрести за 11 рублей. От 1 до 2 метров – 14 рублей, от 2 до 3 – 22 рубля. Для тех, у кого потолки повыше есть красавицы от 3 до 5 метров, их отдадут  за 29,50 рублей. А вот если кому-то нужно будет дерево больше 5 метров в высоту, то за него нужно будет отдать 60 рублей. Также можно будет приобрести елки в кадках.

    Если человек сам хочет выбрать елку прямо в лесном массиве, это можно сделать совершенно законно. В лесхозах или лесничествах есть специальные высадки, где можно выбрать себе елочку.

      За незаконную вырубку грозит серьезный штраф. В рекреационно-оздоровительных, защищаемых и природоохранных лесах он составляет от 5 до 50 базовых величин. В эксплуатационных лесах штраф меньше, но все равно может заметно ударить по кошельку – до 30 базовых. Во всяком случае, купить дерево на елочном базаре гораздо дешевле. Ведь в предновогодний период сотрудники лесничеств и лесхозов проводят специальные рейды, чтобы выявить нарушителей.

Мо материалам газеты "Гродненская правда"