Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

ОПОП


Уважаемые жители города Ошмяны!

Личная и общественная безопасность зависят от уровня правовой и бытовой культуры, правопослушного поведения, бдительности, осмотрительности и активной гражданской позиции каждого из нас. Нетерпимость к любому из проявлений нарушения закона, негатива в общественной среде и посильная помощь правоохранительным органам смогут сделать наш подъезд, наш дом, наш двор и весь город безопасными и уютными.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 N122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», Законом Республики Беларусь от 26.06.2003 N214-З «Об участии граждан в охране правопорядка» во всех районах нашей столицы созданы советы общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП). 

Цель их создания – организация содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в объединении усилий всех и каждого по обеспечению общественного порядка и личной безопасности жителей города и его гостей. 

Совет ОПОП создан и в нашем городе!

Надеемся, что Вы проявите активность и примите посильное участие в работе Ваших совета ОПОП по наведению и поддержанию общественного правопорядка по месту своего жительства и на территории города. По всем фактам совершения правонарушений, а также угроз Вашей личной и общественной безопасности просим обращаться к нам, в совет ОПОП г. Ошмяны.

Информация о деятельности совета  общественного пункта охраны правопорядка Борунского сельского исполнительного комитета по состоянию на 01.12.2021 года 

В помощь председателю совета ОПОП:

 

© Ошмянский районный исполнительный комитет, 2022.