Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

День железнодорожника отметили на Станции Ошмяны

    Мерный ритм приходящих и уходящих поездов разбавили разнообразные развлечения, угощения, веселая музыка и рев моторов – два десятка байкеров заглянули на огонек.
   Праздник «Стальная магистраль» собрал в агрогородке Станция Ошмяны местных жителей и многочисленных гостей. И пусть профессиональный праздник – День железнодорожника, который припадает на первое воскресенье августа, — отмечают далеко не все, жизнь населенного пункта уже многие десятилетия строится вокруг стальной магистрали. Не удивительно, что желающих поздравить виновников торжества да и просто присоединиться к гуляниям оказалось так много.
   Теплые слова поздравлений адресовала коллегам — билетным кассирам, дежурным  по станции, работникам товарной конторы, электромеханикам, станционным рабочим, путейцам — начальник железнодорожной станции Ошмяны Лариса Ратино. Здоровья и благополучия пожелала Лариса Васильевна и ветеранам труда. А их, понятное дело, на Станции Ошмяны немало. Ведь железная дорога является неотъемлемой частью жизни  населенного пункта: дает работу, связывает с городами и другими станциями.
   — Добрая половина наших односельчан работает в сфере железной дороги. И не только на нашей станции, но и по всей Беларуси, — отмечалось на празднике.
   Многие годы трудились на стальной магистрали ветераны труда дистанции пути Генрих Вишневский, Иван Кедо, Зигмунд Клуйшо, Осип Бутько, Виктор Календо, Владимир Родевич. Делом жизни стала железная дорога для Ядвиги Корсак, бессменно возглавлявшей коллектив вокзала на протяжении сорока лет, Марии Герасим, Янины Муравской, Валентины Бобоить, Янины Андрушоить, Галины Дыцман, Тересы Егоровой.
   Их лучшие традиции продолжили начальник железнодорожной станции Ошмяны Лариса Ратино и заслуженный работник Белорусской железной дороги, мастер Тадеуш Ратино, возглавляющий коллектив путейцев околотка №7 Молодечненской дистанции пути. Их семейный рабочий стаж составляет 65 лет, на протяжении которых Лариса и Тадеуш остаются верны выбранной когда-то профессии.
   Свои музыкальные подарки виновникам торжества преподнесли народный ансамбль народной песни «Крыніцы» районного центра культуры города Ошмяны под руководством Ольги Чаплинской, участницы вокальной группы «Рябинушка» и детский коллектив  местного сельского клуба, а также ребята средней школы №3 г. Ошмяны.
   Веселые конкурсы, предложенные Снежаной Когодовской, стали далеко не единственным развлечением в этот день. Ребятня с удовольствием фотографировалась возле мотоциклов и рассматривала выставку пожарного снаряжения. Любимцами малышей стали Заяц и Волк, которые раздавали раскраски и памятки по безопасности, а также веселили юных участников праздника.
   Тех, у кого на свежем воздухе разыгрался аппетит, ждала ароматная уха от работников сельского клуба, блины, попкорн и сладкая вата. Особым спросом пользовались в этот день батут, надувные аттракционы, детская карусель и аквагрим.
Завершился вечер праздничной дискотекой.

"Ошмянский вестник"
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://oshmiany.gov.by/ru/oshmiany-news-ru/view/den-zheleznodorozhnika-otmetili-na-stantsii-oshmjany-3973-2020/

© Ошмянский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА