Главная / Русская версия / Новости / Новости района
26.10.2022

Юрий Карпович: «Если ты активный, у тебя есть предложения, выдвигай свою кандидатуру»

Председатель Ошмянского районного объединения профсоюзов Юрий Карпович:

— Всебелорусское народное собрание – высшая форма проявления демократизма, совета с народом и принятия разумных решений для всего общества. В нашей стране ценно мнение каждого человека: с нами советуются, думают о нашем благополучии. Решения принимаются не где-то в одном кабинете, а совместно, после обсуждения с людьми.

Всебелорусское народное собрание позволит напрямую влиять на развитие нашей страны. Решения этого конституционного органа станут обязательными, потому что будут приниматься за счет представительства делегатов от всех ветвей власти, местных советов депутатов и общественных организаций. Теперь новый законопроект должен четко определить роль ВНС в политической системе страны, последовательность выдвижения делегатов и особенности функционирования.

Важно, что среди делегатов будут также представители гражданского общества, что позволит услышать мнения и предложения всех людей, независимо от должности, возраста и социального положения.

Если ты активный, у тебя есть предложения, тебе есть что сказать, выдвигай свою кандидатуру от любой общественной организации, в которой состоишь. Профсоюзы примут самое активное участие в формировании Всебелорусского народного собрания и выдвинут достойных делегатов из своего актива.