Главная / Русская версия / Новости / Новости района
21.11.2022

 Молодое пополнение из Ошмянского района приняло торжественную присягу

Принятие Военной присяги прошло сегодня в 1146-м гвардейском зенитном ракетном полку. В торжественной обстановке молодое пополнение гвардейского зенитного ракетного полка приняло торжественную присягу на верность белорусскому народу и стране.

На сегодняшний день войсковая часть под Островцом – обладатель самого современного и благоустроенного военного городка и самого современного оборудования и вооружения. Оно и понятно, зенитный ракетный полк занимается охраной одного из особо важных государственных объектов – Белорусской атомной электростанции.
Всего месяц назад 11 уроженцев Ошмянского района прибыли сюда для прохождения срочной службы. А сегодня это уже настоящие защитники, которые за это время приобрели армейскую выправку, получили первые навыки обращения с оружием и начали постигать азы армейской службы.

Торжественную клятву быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и строй своей страны слушали родственники и знакомые, приехавшие поддержать сына-брата-внука-друга.

С приветственными словами к молодому пополнению по принесению присяги первым обратился командир 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка гвардии полковник Олег Слайковский, который отметил, что, приняв Военную присягу, мужчина становится защитником своего Отечества не на словах, а на деле, и он принимает на себя ношу, которую будет нести всю жизнь.

Своими впечатлениями о первом месяце службы поделились ошмянцы Евгений Баровский и Даниил Буслович.

Евгений Баровский:


– Первый месяц показал, что в части служба поставлена на отличном уровне: несмотря на занятость первых дней, если подходить к распорядку с умом, то времени хватает на все дела. Кормят хорошо, и еда отличная, командиры требовательные, но понимающие. Уже даже успели съездить на полигон и ознакомиться с парком боевых машин. Служить в этом полку, считаю, – честь для меня, и я приложу все усилия, чтобы быть достойным нашего гвардейского зенитного ракетного полка.

Даниил Буслович, 18 лет:

– Сегодня на присяге рядом со мной не только мои родные, но и мои будущие боевые товарищи. Поскольку я и Женя решили идти сразу на контрактную службу, то мы уже примерно знали к чему надо готовиться. Потихоньку осваиваемся в новой для себя роли: прошли курс молодого бойца, привыкаем к армейской жизни, учимся к подчинению старшему по званию. Скажу честно, нелегко, но я уверен, что нет преград для того, кто хочет стать настоящим защитником страны.