Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231103, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта :
Ispolkom@oshmiany.gov.by 
(для деловой переписки)
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25
18 сентября 2020

Ошмянки за сильную Беларусь

   Общереспубликанский женский форум «За Беларусь» прошел в столице. В «Минск-Арене» собрались более десяти тысяч человек со всех уголков страны.
   Участницы форума всех возрастов и профессий открыто высказывали свое мнение, получая в ответ единогласное «Спасибо!» и «За Беларусь!». На форуме выступили известные артисты, в том числе Руслан Алехно и Александр Солодуха, а также исполнил свои хиты на сцене «Минск-Арены» заслуженный артист России Николай Басков.
   Также зрителям форума презентовали премьеру песни «Любимую не отдают», которую исполняют звезды белорусского и российского шоу-бизнеса. Сюрпризом форума стало появление Президента Беларуси Александра Лукашенко, который нашел время в рабочем графике и успел посетить форум.
   В общении с женщинами Александр Лукашенко рассказал о проведении избирательной кампании и итогах выборов, которые состоялись в Республике Беларусь, об этапах «цветных революций», с которыми пришлось столкнуться и нашей стране, и обратился с призывом к народам Литвы, Польши и Украины остановить своих политиков и не дать развязаться войне.
   – Вы очень правильно сказали – мы впервые в многовековой, тысячелетней истории нашего древнего народа получили этот суверенитет и эту независимость. Я отдаю себе отчет, что мы небогато живем. Но мы же не нищие. Потому что у нас есть эта страна. Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы ее любим, а любимую не отдают! – подчеркнул глава государства.
   Грандиозный форум посетили также женщины из Ошмянского района – учителя, работники культуры и сферы социального обслуживания. Вернувшись из столицы, ошмянки поделились впечатлениями о масштабном женском форуме.
   Жанна Можейко:
   — Это была душевная встреча женщин страны, которых объединяет любовь к родной Беларуси — мирной, спокойной, любимому городу, в котором они живут и работают.
   Нам очень понравился концерт — выступления артистов белорусской и российской эстрады никого не оставили равнодушными. В зале собрались  тысячи женщин из разных уголков страны со своей позицией и мнением, но они солидарны с теми, кто сегодня делает все, чтобы сохранить в Беларуси мир и спокойствие. Я за то, чтобы было спокойно и в нашем городе, чтобы мы продолжали учить детей прекрасному, и находили в каждом дне только хорошее.
   Станислава Томашевич:
   — Женский форум «За Беларусь!» — это значимое и красивое событие. Я впервые была в «Минск-Арене». Очень поразила организация мероприятия, искренняя и теплая атмосфера. Ощущая себя частью большого праздника, понимаешь, сколько всего за эти годы сделано для каждого из нас и всего белорусского народа.  Со сцены звучало столько добрых и правильных слов, в каждом выступлении наши женщины честно и без фальши говорили о мире и стабильности. Признаюсь, иногда во время выступлений сложно было сдержать слезы. Я, как и наши женщины, за мир и стабильность, за сильную Беларусь!
   Ольга Синькевич:
   — Форум помог по-новому взглянуть на многие вещи. Я не интересовалась политикой, но от женского форума получила яркие впечатления. Когда нам предложили посетить мероприятие такого масштаба, я с радостью согласилась. Меня восхитили  выступления участников и замечательная концертная программа – время пролетело незаметно. И знаете, я с гордостью могу сказать, что я белоруска.