Главная / Русская версия / Новости / Новости района
22.09.2022

Праздник со вкусом, или чем удивлял гостей «Беллакт» на Молочном фестивале в Ошмянах

Тематические выставки, вкусные дегустации, мастер-классы, красочные фотозоны и выступления творческих коллективов – в этом году День народного единства в Ошмянах отметили масштабно и со вкусом. На два дня город превратился в настоящую молочную столицу, где развлечение по душе мог найти каждый. Здесь устроили фестиваль «Молоко пить – в единстве жить». Большой праздник стал приятным подарком для жителей и гостей региона. Учитывая тот факт, что яркое и «вкусное» событие прошло накануне и в день значимого государственного праздника, то все запланированные мероприятия были проникнуты идеей сплочения и объединения общества.

Организатор необычного гастрономического фестиваля – Ошмянский сыродельный завод филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» – постарался сделать праздник оригинальным и незабываемым, а потому приготовил немало приятных сюрпризов.

Щедро приправленным на различные неожиданности, а главное, крайне познавательным оказался уже первый день фестиваля. 16 сентября он собрал профессионалов своего дела – ученых, преподавателей, руководителей и специалистов молокоперерабатывающих предприятий со всего региона. Они приняли участие в семинаре, посвященном состоянию и актуальным вопросам развития молочной отрасли. В этот же день прошел областной конкурс качества сыров, масла, творога среди производителей молочной продукции. Участников оценивало профессиональное жюри.
Незабываемый вкус
Второй день фестиваля – событие долгожданное. Эпицентром вкусного торжества стала площадь у здания райисполкома и площадь 17 Сентября. В выставочных павильонах – многочисленные новинки и лучшие образцы молочной продукции от ведущих предприятий региона. Отведать вкуснейшие лакомства, без сомнения, мечтал каждый, кто пришел на праздник.
Продукция Волковысского ОАО «Беллакт» любима всеми: и взрослыми, и детьми. На протяжении многих лет предприятие выпускает высококачественные и экологически чистые продукты для полноценного и здорового питания будущих мам, новорожденных, маленьких детей, ребят дошкольного возраста и подростков.

Почитателей своей продукции производитель старается удивлять разно­образием вкусов. Ведь здесь хорошо понимают: чтобы быть востребованным, важно идти в ногу со временем, применять самые новые технологии для повышения качества и безопасности продукта. А потому охотно радуют и новинками. Жителям региона их презентовали на фестивале. Удивляли сразу несколькими видами продукции. Среди них  новинка в эксклюзивной линейке десертов – пирожное на шоколадной вафле с начинкой «Вишня».

На предприятии не сомневаются, что свое почетное место на потребительском столе в скором времени займут и мягкие сыры Vualia с различными вкусами: сливочный, с чесноком, креветкой и грибами.  

Существенно расширилась и линейка йогуртов. Это йогурты питьевые со вкусом манго и клубники. Появился йогурт в большом формате в стаканах для всей семьи с черничным и клубничным наполнителями. А еще… крем творожный с мармеладом, творог в новом формате упаковки.

В павильоне также была представлена новая торговая марка консервированной продукции Fazenda. Продукция дегустаторам понравилась своими вкусовыми характеристиками и внешним видом. Вкуснейшие новинки, популярная классика – одним словом, пробовать не просто можно, а нужно.

По достоинству оценили представленные новинки почетные гости праздника: помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев и первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый. В молочной бухте «Беллакт» им вручили необычные тематические призы – компасы.
Чемпион качества

 Продукция Волковысского ОАО «Беллакт», безусловно, синоним отменного вкуса и отличного качества. Она соответствует стандартам качества, действующим в различных странах и регионах. Отечественный производитель неоднократно проявлял себя на выставках-ярмарках, привозя оттуда многочисленные Кубки и дипломы лауреатов престижных конкурсов, завоевывал награды различных уровней. Стало ли удивлением, что и в этот раз без наград не обошлось? Конечно, нет.

Кульминация второго дня праздника – подведение итогов профессиональной и народной дегустаций. Волковысское  ОАО  «Беллакт» в очередной раз доказало высокое качество своей продукции.

В номинации «Творог с массовой долей жира свыше 5 процентов» самым вкусным в конкурсе качества сыров, масла, творога среди производителей молочной продукции был признан творог с массовой долей жира 9 процентов от Волковысского ОАО «Беллакт».

Волковысский производитель также  одержал победу в номинации «Масло сладкосливочное с массовой долей жира 73 процента и выше». Победителя выбрали в ходе народной дегустации.
Развлечения для всех
Молочный фестиваль в Ошмянах получился семейным. Скучать тут не пришлось ни взрослым, ни детям.

Радушно встречал в своей тематической молочной бухте и «Беллакт». Для самых маленьких гостей фестиваля там подготовили развлекательную программу с большим количеством активностей. Для непосед работали детские аттракционы – батут, надувная горка. Тем, кто поусидчивей и терпеливее, предлагали облачиться в пиратов и принять участие в мастер-классах по изготовлению пиратских шпаг, раскрашиванию деревянных значков.

Скучать было некогда… Пока одни ребята наносили яркий аквагрим, других развлекали ходулисты, ростовые куклы, аниматоры. Желающих поучаствовать в перетягивании каната, конкурсе танцев – хоть отбавляй. Самые активные мальчишки и девчонки, конечно же, не ушли без подарков.

«Беллакт» устроил настоящий праздник для детей. Равнодушных не осталось, все были в восхищении. Нет сомнений, что подаренные положительные эмоции еще долго будут напоминать об этом ярком и интересном фестивале.

Волковысское ОАО «Беллакт» выражает слова огромной благодарности организаторам: Ошмянскому сыродельному заводу филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» и Ошмянскому районному исполнительному комитету за гостеприимство и высокий уровень организации торжества.

ГП