Главная / Русская версия / Новости / Новости района
21.11.2022

 Татьяна Бырда награждена медалью «За трудовые заслуги»

В трудовом коллективе ОАО «Ошмянский мясокомбинат» принимала поздравления Татьяна Бырда, начальник мясожирового цеха. Она награждена государственной наградой – медалью «За трудовые заслуги».

Татьяна призналась, что, находясь в зале Дворца Республики, где проходило награждение лучших тружеников страны, чувствовала легкое волнение и гордость за свой цех и коллектив, радость от того, что сработали с достойным результатом, стремительно двигаются вперед, ответственно работают с людьми и для людей.

В возглавляемом ею цеху трудится 74 работника. Целеустремленно и профессионально работают и мужчины, и женщины. Работа в цеху, безусловно, тяжелая. Многие процессы механизированы, облегчены условия труда, но трудолюбивые руки работников — великая ценность. В состав мясожирового цеха входят участки: убоя, субпродуктов, обработки кишечного сырья, шкуропосолочный, жировой. Есть и вспомогательные работы, где трудятся уборщики, грузчики, обработчики тары.

Беседуя с начальником цеха, понимаю, что у нее самый сложный и ответственный участок работы — здесь закладывается основа для всего производства. Татьяна с гордостью отзывается о своем коллективе и отмечает, что без коллег она не состоялась бы как работник, руководитель. Ее награда — это и их заслуга. Много внимания она уделяет работе на производстве, детально владеет информацией, когда, откуда будет поступать сырье, кто будет задействован на смене, как будет протекать рабочий процесс.

Дома ее ждет семья. Татьяна — многодетная мама, воспитывает двоих сыновей и двух дочерей, держит небольшое хозяйство, ухаживает за огородом. Заботливая мама и бабушка, приятный собеседник и отличная соседка. На все и всех хватает сил, времени, терпения. Она с оптимизмом смотрит в будущее и уверена, что трудолюбие, ответственность, порядочность и доброта — качества, которые всегда в цене.