Главная / Русская версия / Новости / Новости района
25.10.2022

В ошмянском загсе состоялась регистрация 105-го бракосочетания с начала года

Цифра 105 активно фигурирует в органах ЗАГС Беларуси в этом году неспроста. Именно столько лет отмечает нынче это формирование исполнительной власти в нашей стране. В структурных подразделениях органов ЗАГС в юбилейный год торжественно проходят регистрации бракосочетания и рождения детей, которые в книгах записи актов гражданского состояния попали под счастливый номер 105.

Свою страницу впишут в историю органов ЗАГС и ошмянские молодожены Вадим и Ангелина Дятлович, которые стали 105-ой парой, официально получившей статус семьи в Ошмянском районе в этом году.

Теплыми словами с трогательными пожеланиями Вадима и Ангелину поздравила начальник отдела ЗАГС Ошмянского райисполкома Инна Подъельская и вручила молодоженам подарки от районного исполнительного комитета и отдела.

— Регистрация вашего брака особенная по двум причинам: она проходит под юбилейной цифрой 105, а также в неделю родительской любви, — подчеркнула Инна Викторовна. — В коротком слове «семья» — прочность человеческих отношений, ценности и традиции, ощущение заботы и душевного тепла, неиссякаемый источник любви и преданности, уверенность в будущем. Именно в семье бережно хранится и преумножается бесценное духовно-нравственное и культурное наследие, формируются самые добрые традиции. Желаем вам семейного счастья, любви и взаимопонимания. Пусть каждый день вам приносит радость, а мудрые советы старшего поколения помогают сохранить семейное счастье!

Расписаться Вадим Дятлович и Ангелина Гелай планировали скромно, без торжества и гостей, поэтому, узнав о юбилейной регистрации, слегка растерялись – теперь о рождении их семьи узнает не только город, но и весь район. После церемонии молодожены признались, что такое внимание, добрые пожелания, подарки очень растрогали их, и этот день навсегда останется самым ярким и важным в жизни пары. А напоминать о счастливом событии будет не только свидетельство о регистрации, но подарки, которые молодые супруги обязуются бережно хранить.

Вадим и Ангелина знакомы с самого детства, но никогда не думали, что их общение перерастет в трепетное и нежное чувство. Поначалу Ангелина не обращала внимания на друга брата, который часто бывал у них дома. И только после того, как Вадим отслужил в армии и устроился на службу в Ошмянский отдел охраны командиром группы задержания, девушка посмотрела на молодого человека другими глазами. Отношения на прочность влюбленная пара проверяла полтора года и в итоге решилась на ответственный шаг – стать мужем и женой.

— Наша семейная жизнь только начинается. Нам предстоит преодолеть много трудностей, так как понимаем, что над отношениями нужно постоянно работать, — заметила Ангелина. — В семейной жизни важны доверие и взаимопонимание, честность и уважение друг к другу. Мы будем стремиться следовать этим правилам и беречь свою семью.

В нашем городе это уже вторая церемония торжественной регистрации в рамках акции, приуроченной к знаковой дате. Напомним, первым везунчиком стал малыш Павел Андриевский, который был зарегистрирован в ошмянском загсе под юбилейным порядковым номером 105.