Главная / Русская версия / Новости / Новости района
17.03.2023

Военно-техническую специальность можно получить в Ошмянской РОС ДОСААФ

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» для граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, предусмотрена добровольная подготовка к военной службе по военно-техническим специальностям. Данный вид подготовки реализуется в учебных организациях ДОСААФ.

Военным комиссариатом Ошмянского района и Ошмянской РОС ДОСААФ постоянно проводится отбор призывников для обучения по военно-технической специальности «водитель автомобиля категории В, С» для Вооруженных Сил, органов пограничной службы, внутренних войск МВД и Комитета государственной безопасности Республики Беларусь. Учебные группы комплектуются из призывников, подлежащих очередному призыву на срочную военную службу и отвечающих требованиям службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях.

Основные требования к кандидатам:

— отсутствие права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу или зачисление в запас;

— годность к срочной военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья;

— отсутствие судимости, в том числе погашенной;

—  положительные характеристики по последнему месту работы (учебы);

— желание обучаться.

Обучение осуществляется за счет того силового ведомства, в интересах которого обучается призывник. После завершения обучения призывники подлежат обязательному призыву на срочную военную службу на должности водителей в Вооруженные Силы или другие войска и воинские формирования, в интересах которых они обучались.

Набор ближайшей группы проводится в военном комиссариате Ошмянского района до 25 мая 2023 г.

Более подробную информацию по вопросам прохождения подготовки к военной службе можно получить в группе призыва на военную службу военного комиссариата Ошмянского района по адресу: г. Ошмяны, пер. Больничный, 12, кабинет № 7 или по телефону 7 78 37.

Виталий КИШКЕЛЬ, начальник группы призыва военного комиссариата Ошмянского района, майор.