Главная / Русская версия / Военный комиссариат Ошмянского района / Приписка граждан к призывным участкам

Приписка граждан к призывным участкам

Приписка – это первоначальный прием на воинский учет граждан мужского пола в год достижения ими 16-летнего возраста. Приписка граждан к призывным участкам проводится ежегодно в январе – апреле по их месту жительства.
      Приписка граждан к призывным участкам осуществляется комиссиями, создаваемыми районными, районными в городах, городскими (городов областного подчинения) исполнительными и распорядительными органами.
  Граждане, подлежащие приписке к призывным участкам, обязаны прибыть в военные комиссариаты (обособленные подразделения) или на призывные пункты в сроки, указанные в повестках военного комиссариата (обособленного подразделения) или иного органа, осуществляющего воинский учет, и предъявить необходимые документы. Перечень этих документов указывается в повестках военного комиссариата (обособленного подразделения) или иного органа, осуществляющего воинский учет.
Гражданину, приписанному к призывному участку, выдается удостоверение призывника, разъясняются права и обязанности призывника, правила воинского учета и порядок прохождения обязательной подготовки к военной службе.