Главная / Русская версия / Новости / Новости республики
11.10.2022

Александр Вольфович: паниковать не стоит, военно-политическая обстановка контролируется силовым блоком

Паниковать не стоит, военно-политическая обстановка силовым блоком контролируется. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время информирования по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ситуация вокруг нашей страны остается действительно сегодня напряженной. Имеет тенденцию к обострению», — сказал Александр Вольфович.Вместе с тем паниковать не стоит, отметил госсекретарь. «Обстановка сегодня силовым блоком контролируется. Вы видите, что Президент лично берет на контроль эту обстановку, проводит совещания, дает указания. Поэтому паниковать не стоит», — подчеркнул он.

Александр Вольфович: Украина пытается нанести удар по Беларуси, используя беглых
Украина пытается нанести удар по Беларуси, используя беглых. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время информирования по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом, передает корреспондент БЕЛТА.

«На Западе, к сожалению, насаждается мнение, что белорусская армия может вступить в специальную военную операцию на территории Украины. Поддавшись этим вбросам, военно-политическое руководство Североатлантического альянса и ряда европейских стран уже открыто рассматривает возможные варианты агрессии против нашей страны. В высших эшелонах власти Украины также обсуждается возможность нанесения удара по Беларуси, в первую очередь используя наших беглых, которые там находятся: полк Калиновского, батальон Литвина и другие незаконные вооруженные формирования», — сказал Александр Вольфович.