Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ошмянский районный исполнительный комитет
Главная / Экономика / Торговля и услуги / Общественное питание / О работе объектов общественного питания

О работе объектов общественного питания

   В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь Национальный аэропорт Минск и временного пребывания на территории Республики Беларусь на срок не более пяти суток граждан государств, определенных Указом.
  Важной составляющей комфортного пребывания на территории государства для любого туриста является наличие высокого качества обслуживания в объектах общественного питания, доступность и привлекательность оказываемых услуг.
  В целях создания положительного имиджа Республики Беларусь Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь рекомендует обеспечить соблюдение следующих условий для покупателей в объектах общественного питания:
    наличие в интернет сети  информации об объекте общественного питания;
    наличие вывески, оформленной в соответствии с предъявляемыми требованиями;
    наличие интерьера, оформленного согласно концепции объекта;
    функционирование объектов согласно утвержденному (в установленном порядке) режиму работы;
    надлежащее санитарно-гигиеническое состояние объекта;
    наличие единой форменной одежды, нагрудных знаков для обслуживающего персонала;
    культуру обслуживания, доброжелательность, знание иностранного языка персоналом в пределах разговорного минимума (при отсутствии работников зала со знанием языков допускается наличие в объекте хотя бы одного специалиста со знанием иностранного языка);
    наличие в объекте разговорника «Разговорный иностранный язык (английский)»;
    наличие оформленного в соответствии с предъявляемыми требованиями меню на государственном белорусском (русском) и одном иностранном языках;
    наличие в меню разнообразного ассортимента блюд, в том числе  блюд белорусской национальной кухни (например: ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники,  картофляники, печисто из свинины, верещака, гречаники с грибами, чай белорусский, сбитень и т.д.);
    наличие упаковочного материала;
    наличие возможности расчета за предоставляемые услуги посредством применения банковских платежных карточек внутренней платежной системы БелКарт и международной платежной системы Visa и MasterCard;
    наличие в объекте  WiFi (беспроводного интернета);
    наличие карт, схем движения транспорта в городах, для придорожного сервиса – на автомобильных дорогах страны;
    наличие в продаже сувенирной продукции;
оказания разнообразных видов услуг для участников дорожного движения (комплектование наборов в дорогу, предоставление возможности подзарядки мобильных телефонов, предоставление кипятка, факса, и т.д.);
наличие информационных материалов об  исторических достопримечательностях, объектах культурного и природного наследия нашей страны, предлагаемых услугах туроператоров и т.д.